Aktion Helfer Herzen

20. Oktober 2018
Spendenübergabe in der DM Filiale Höchberg

Aktion Helferherzen

Diesen Titel trug Ende September eine Aktionswoche in der DM Filiale Höchberg. In dieser Woche sollten zwei ehrenamtliche Organisationen die Möglichkeit bekommen, sich im Markt den Kunden vorzustellen und um deren Stimmen zu werben. In diesem Jahr nahm an der Aktion der Verein Hand in Hand gegen Tay-Sachs und Sandhoff Deutschland e.V. mit Sitz in Höchberg und die Freiwillige Feuerwehr Kist mit der Helfer vor Ort Gruppe teil.

Der Verein Hand in Hand gegen Tay-Sachs und Sandhoff Deutschland e.V. setzt sich für die Erforschung einer seltenen aber bis zum heutigen Tage unheilbaren Kinderkrankheit ein und versucht betroffene Familien in Deutschland sowie in ganz Europa zu vernetzten. Mit diesen Bemühungen möchte man den Familien die Möglichkeit schaffen, sich untereinander kennen zu lernen, auszutauschen und gemeinsam für die Erforschung der Krankheit einzusetzen.

Als zweite ehrenamtliche Organisation durfte sich die Helfer vor Ort Gruppe der Feuerwehr Kist im Markt vorstellen. Die HVO Gruppe mit speziell ausgebildeten Feuerwehrangehörigen kümmert sich bei Notfällen in und außerhalb des Ortsgebietes Kist um die Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Hierfür besitzt die Feuerwehr Kist spezielles Equipment wie z.B. einen Notfallkoffer, eine Sauerstofftasche und einen Frühdefibrillator. Um für die Einsätze immer bestens gerüstet zu sein, muss das Material ständig erneuert und erweitert werden. Um auch bei einem Kindernotfall bestens gerüstet zu sein, soll mit der Spende das Equipment um die nötigen Extras erweitert werden.

Die HVO Gruppe Kist bedankt sich recht herzlich bei der DM Filiale Höchberg für die großzügige Spende.